sábado, 14 de maio de 2011

Cozinhando com Microondas #1: Bolo salgado

Essa é a grande estreia da nova coluna do blog: Cozinhando com Microondas. Nela vamos mostrar receitas fáceis de fazer e muito rápidas de preparar. 

A receita de hoje é um bolo salgado feito em menos de 30 minutos, que você pode aproveitar durante o almoço ou até mesmo no lanche da tarde.

Para me ajudar a fazer esta maravilhosa obra gastronômica, convidei a DaniHoldorf.

Primeiro teremos a receita e o modo de fazer, depois um passo a passo ilustrado de como foi feita a receita.






OBS: alguns componentes que teriam que ser em "gramas" estão em "ml", isso vem da receita original. Para obter o mesmo resultado, basta pegar algo que faça as medidas de "ml".

Massa:
02 ovos
150ml de leite
50ml de óleo
250ml de farinha de trigo 
01 sache de tempero pronto (legumes)
01 colher se sopa de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:
01 cebola ralada
125ml de ervilhas
125ml de milho verde
Presunto e queijo
Sal a gosto

Cobertura:
Orégano
Queijo ralado

Modo de preparo:
Liquidificar os ingredientes da massa. Colocar metade da massa em uma tigela especial para microondas. Na mesma tigela misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Cubra com a massa restante. Acrescente os ingredientes da cobertura e leve ao microondas por dez minutos.







As fotos mostram algumas marcas de produto, mas não sou patrocinado. Se alguém se interessar, estamos abertos para propostas.



























Então, se alguém fizer a receita deixe um comentário. E qualquer sugestão ou ideia para os próximos posts, podem comentar também. Como este é o primeiro, tem muita coisa a ser corrigida ainda.

Valeu e aproveitem!

4 comentários:

  1. meeeeee dá pra colocar atum também aí! AINNN

    ResponderExcluir
  2. Dá também, só não botei na receita porque não gosto de atum e fiz sem. Na verdade, o recheio vai mais de cada um.

    ResponderExcluir
  3. parece ser muito bom mesmo...

    ResponderExcluir